所沢農産物を活用した地産地消レシピ

所沢産の野菜でおいしい料理を

地域で採れた農産物をその地域で消費する地産地消は、新鮮、おいしいのほか、
運搬にかかるエネルギーを節約できるため、地球温暖化の抑制にも貢献しています。
このたび所沢市では、西武学園医学技術専門学校との連携で、地産地消レシピvol.14を発行しました。
加えて今回が初の取り組みとなる、市民のみなさまのアイデアを募集した「市民募集レシピ」も掲載しております。
レシピ集は市役所農業振興課窓口、市内各まちづくりセンター等にて配布するほか、
下記リンクからもダウンロードいただけます。
地元の食材を活かしたレシピを、ぜひお試しください。

【最新vol.14内容】
(1)これ1冊で世界1周!?世界料理レシピ(西武学園医学技術専門学校 学生考案)
(2)野菜は主役!やみつきレシピ(西武学園医学技術専門学校 学生考案)
(3)市民募集レシピ

【協力】
西武学園医学技術専門学校

過去のレシピ集のダウンロードはこちらから

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

所沢市 産業経済部 農業振興課
住所:〒359-8501 所沢市並木一丁目1番地の1 市役所別館
電話:04-2998-9158
FAX:04-2998-9162

a9158@city.tokorozawa.lg.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから