寒い季節も元気に~発酵食品を美味しく食べよう!~

更新日:2025年1月14日

発酵食品を美味しく食べよう

食事は健康の源ですが、毎日の事となると忙しさでメニューも偏りがちになっていませんか?
日本は昔から発酵食品を日々の食事に活用してきました。
家庭内にも普通にある発酵食品を上手に使って健康食を作るヒントをたくさんもらいましょう。


国際的にも活躍中の講師から楽しいお話もたくさん聞いて、寒い冬も元気に乗り切りましょう!

日時

令和7年2月18日(火曜)/午前9時30分から午後1時

内容

発酵食品のお話と調理実習(レシピは仕入れによって変わるため当日のお楽しみ)

対象

市内在住・在勤の一般:先着10名
(注釈)保育はありません。未就学児の入室はご遠慮ください。

講師

料理研究家・土田丹智子にちこさん

持ち物

筆記用具、エプロン、ふきん2枚(食器用と手拭き用)
持ち帰り用容器(チャック付きビニール袋など)

参加費

1,000円(材料費、当日集金)
材料調達の都合上、申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。

申込み

令和7年2月4日(火曜)午前8時30分から新所沢東まちづくりセンター・公民館へ
先着順、電話可

協賛

料理サークル「きまぐれクッキング」
(注釈)公民館講座から誕生した料理サークル
駐車場が少ないため、公共交通機関での来館にご協力ください。

発酵食品料理のチラシをダウンロードできます

講師の紹介と講座開催会場への地図

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

所沢市 市民部 新所沢東まちづくりセンター
住所:〒359-0045 所沢市美原町一丁目2922番地の16
電話:04-2943-0909
FAX:04-2943-0915

b9430909@city.tokorozawa.lg.jp

本文ここまで