初開催!地元の食材で楽しく・おいしい体験を! 地産地消レシピ料理教室(3月13日発表)
更新日:2025年3月13日
概要
令和6年度発行の『所沢農産物を活用した地産地消レシピVol.14』にて表紙作品に輝いた「彩り野菜のガパオプレート」を作る料理教室です。本レシピ集を扱う料理教室は、今回が初めての開催で、地域のみなさまが、料理を楽しみながら所沢の農産物に親しめる機会を提供します。
レシピ考案者である西武学園医学技術専門学校 栄養士科1年 森本由紀さんが講師となり、おいしく作るコツ等を直接教えていただきます。
参加人数
10名(年齢・居住地の制限なし)
21名の応募がありました!
内容
調理実習、実食
「所沢農産物を活用した地産地消レシピ」とは?
地産地消を推進する取り組みの一環として、西武学園医学技術専門学校に協力いただき、平成22年度から作成しているものです。
注記:取材を希望される場合は、 3月24日(月曜)までに、農業振興課までご連絡ください。
日時
令和7年3月26日(水曜)午前10時から午後1時
場所
西武学園医学技術専門学校 所沢キャンパス 調理実習室
住所:所沢市泉町1806
注記:学校の駐車場は台数が限られているため、ご利用いただけない場合があります。
問い合わせ
産業経済部農業振興課
電話:04-2998-9158
